• 数图教育多媒体资源服务平台

链接地址:http://www.shutu.tv/school/644/mgts

使用范围:本校校园网IP范围内的用户均可登录该网站免费学习

数据库介绍:数图教育多媒体资源服务平台是西安数图公司秉承国家“科教兴国”为方针,推进教学知识传递,鼓励知识武装国民,以教育教学方式的多样性和教学资源整合为导向,切实从社会和客户需求角度出发,专注教育多媒体资源平台应用技术的研发,以先进理念与先进技术相结合,推出的一款具有前瞻性的教育科学技术成果的多媒体资源学习平台。下设3大板块14大子平台,总容量23.7万集,240万分钟,23.5TB含量。

教辅课程板块,含美国探索视频库,中国探索视频库,HD高清视频库。

教学课程板块,含世界名校精品课程库,中国名校精品课程库,台湾名校精品课程库,微课堂课程库,TTC课程库,高等教育应用课程库。

专题库板块,含医学院课程平台,商学院课程平台,艺术学院课程平台,中国馆藏书画资源平台,世界油画资源平台。

我校本次购买了其中两个平台:美国探索教育视频资源服务平台和中国探索教育视频资源服务平台,可以观看也可下载。其他子平台已申请试用,可观看,但无下载权限。

美国探索教育视频资源服务平台结合高校科学教育及科普知识所需,精选整合美国探索频道(Discovery)和美国国家地理频道(National Geography)两大世界知名频道近年来的最新节目,坚持科学研究与教学理论相统一,历史知识和文化教育相结合,以求达到师生即使足不出户,亦能知大千世界之神奇、能知世界各地前沿性科学技术,能解世间万物之疑惑。

1、美国探索频道(Discovery)

1985年开播

使用客户在全球达到160多个国家

通过15颗卫星用24种语言、24小时播放来源于全球不同地方摄制的精彩高品质纪实节目

2、美国国家地理频道(National Geography)

遍布全球达171个国家及地区

通过48种语言收看

荣获1次奥斯卡金像奖和2次金像奖提名,129座艾美奖

中国探索教育视频资源服务平台紧跟世界潮流,整合了北京科影音像出版社近几年高端视频影像产品,涵盖探索发现、CCTV10、CCTV9、BTV纪实、北京卫视、辽宁卫视、凤凰视野等数个知名媒体最新节目,从秦始皇陵到大清故宫,从历史揭秘到社科人文,知识点涉及面广,内容珍贵丰富,能够较好的配合学校的课堂教育及课外素质教育,让学者真正成为“上知天文,下知地理”的博学之人。

欢迎广大读者使用,并将反馈信息发送到邮箱: tsggzxx@aliyun.com

图书馆

二0一九年十二月十三日