使用帮助
 
 
当前位置: 首页  使用帮助  VPN校外访问数字资源使用指南
VPN校外访问数字资源使用指南  
 

1.打开一个浏览器,地址栏输入https://61.183.159.70打开要访问的VPN

备注:①浏览器支持IE内核的浏览器,推荐使用360浏览器、QQ浏览器或谷歌浏览器。

 ②浏览器会提示这个站点不安全,这是正常情况,点击:“不再拦截该网站”,“忽略警告,继续访问”。

   

 

2.跳转到登录SSL VPN页面,输入用户名和密码,(同个人智慧校园用户名和密码),点击登录。

 

3.登录成功,进入“欢迎访问SSL VPN”页面,选择资源组--图书馆资源,点击图书馆即可进入图书馆主页,使用图书馆各数字资源。

备注:①初次使用,会提示下载客户端控件,请下载客户端并安装。

非初次使用,也可以点击VPN客户端安装成功后生成的快捷方式EasyConnect 输入服务器地址https://61.183.159.70,用户名和密码(同智慧校园用户名和密码),登录即可进入SSL VPN使用界面。

  

 

 

手机访问

1. 打开一个浏览器,用https协议打开要访问的VPNhttps://61.183.159.70

 

2.下载手机版VPN客户端,选择手机对应系统,如下图:

 

3.根据移动客户端的类型选择下载VPN客户端,如下图: 

 

4.点击下载客户端,下载完成后安装客户端 

 

5.在移动端上打开VPN客户端,输入访问的VPN地址,如下图:

 

6.输入自己的用户名,密码,点击登录,登录成功后就可以访问校内资源

  

 

 

故障处理

如何验证是否登录VPN

1.在系统托盘,或者任务栏中出现VPN客户端,则登录成功。

2.查看VPN客户端图标,点击右键,出现一个界面,点击连接状态

3.VPN客户端界面,看到有个虚拟地址,则VPN连接是正常的。

4.若虚拟地址没有如图上所示,这表示VPN连接故障,请使用下修复工具进行修复。

5.下载SangforHelperTool 软件,点击安装,最好以管理员身份运行,在安装打开过程中出现:是否允许操作,点击允许。

6.打开界面后,在首页体检界面,点击:立即扫描

7.扫描结束后如果出现有故障问题,点击修复,修复完成后重启一下电脑,在打开此软件扫描一下,看是否问题修复。

8.修复完成后,根据提示,重启系统。


您是第
访问者