• 本馆介绍

武汉商学院图书馆座落于美丽的后官湖畔,地处学校中轴线的最北端,总建筑面积22502.8平方米。图书馆下设综合科、采编与阅览部、技术部、信息化部、参考咨询部、流通部6个部门,设有阅览室7个,拥有阅览座位2102个,实行“总借总还”一站式服务模式。

图书馆现有工作人员36人,其中在编人员19人、人事代理3人、外聘14人。硕士6人(其中1人博士在读)、本科17人。高级职称6人、中级职称8人。

图书馆现有纸质图书158.83万册(其中外文纸质图书1万余册),电子图书59.06万册,中外文纸质期刊1057种,电子资源数据库62个。同时,共享湖北省高校数字图书馆和武汉市图书馆的资源。

图书馆每周开馆时间达108.5小时(2021年11月至2022年12月因闭馆整体维修改造,开放时间变为每周73小时),电子资源24小时开放,方便读者不受时间和地点的限制,快捷地使用图书馆信息资源。图书馆服务功能完备,拥有多种现代化的服务手段,采用汇文文献信息服务系统,以校园网为依托,建设相对独立的图书馆局域网,为全校读者开展网上信息发布、文献信息采访、分编、流通、查询、远程访问、信息咨询、定题跟踪、文献传递、馆际互借、读者培训等服务。