本馆概况
 
 
当前位置: 首页  本馆概况  本馆介绍
本馆介绍  
 

武汉商学院图书馆座落于美丽的后官湖畔,地处学校中轴线的最北端,总建筑面积22502.8平方米。图书馆下设办公室、采编部、技术部、参考咨询部、流通部、阅览部6个部室,设有阅览室7个,拥有阅览座位1867个,实行“总借总还”一站式服务模式。

图书馆现有工作人员39人,其中在编人员21人、人事代理4人、外聘15人、返聘1人。硕士5人(其中1人博士在读)、本科20人。高级职称5人、中级职称12人。

图书馆现有纸质图书138.4万册(其中外文纸质图书9000余册),电子图书61.6万册,中外文纸质期刊1060种,电子资源数据库40个。同时,共享湖北省高校数字图书馆和武汉市图书馆的资源。

图书馆每周开馆时间达108小时,电子资源24小时开放。图书馆在教学楼、学生宿舍、学生活动中心等处共安装11台电子图书借阅机,方便读者不受时间和地点的限制,快捷地使用图书馆信息资源。图书馆作为“中国高等教育文献保障系统(CALIS)”成员,服务功能完备,拥有多种现代化的服务手段,采用汇文文献信息服务系统,以校园网为依托,建设相对独立的图书馆局域网,为全校读者开展网上信息发布、文献信息采访、分编、流通、查询、远程访问、信息咨询、定题跟踪、文献传递、馆际互借、读者培训等服务。


您是第
访问者