当前位置: 首页  本馆资源     人民数据库
人民数据库
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 1456

链接地址:http://data.people.com.cn/rmyq(中国舆情信息库)

  http://data.people.com.cn/zt/xxxjp,或 http://172.21.1.244:9700/web/search?channelid=95000(习近平系列重要讲话库)

使用范围:本校校园网IP范围内的用户均可登录该网站免费学习

数据库介绍:《人民数据》是人民网依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,并与全国人大、中共中央办公厅、中央党校、中央文献研究室及中央各部委紧密合作,整合信息、资料综合而成的大型党政时政经济管理法律数据平台。全库共1000万篇文章,70余万张图片,500段视频(每年),是党政信息数字化建设以来第一次编选最全面、内容最翔实、信息最丰富的“党、政、经、法、管”数字化资源总汇。既为高校思想理论教育提供辅助资源,又使广大学生关心国家大事、塑造完美个体,为将来就业打好基础,全面提升大学生个人素养具有极其重要的意义。数据库主要栏目包括:中国共产党文献信息(1921年至今)、中国政府文献信息(1983年至今)、党报党刊(创刊年至今)、全国人民代表大会(一大至今)、政治协商会议文献信息(一届至今)、时政专题(2004年至今);主要子库包括:法律法规资料库、中国舆情数据库、学术理论文库、时政评论库、人民日报社论、言论、国际组织信息数据库、中国政经访谈库、中国概况、世界概况等。是社会科学、时事政治、军事法律法规、党史党政党建、共商国是等领域的完整、真实、权威的数字资源。

欢迎广大读者使用,并将反馈信息发送到邮箱:tsggzxx@aliyun.com

图书馆

二0一八年六月五日

 

 
您是第
访问者