服务指南
 
 
当前位置: 首页  服务指南  图书馆违章处理办法
图书馆违章处理办法  
 

第一条遗失处理

(一)读者遗失图书,应购同版本图书赔偿(附购买发票或其它购买凭证),并付图书技术加工费5元;若遗失图书购不到同版本,则按原价的2倍赔偿。

(二)遗失孤本书、工具书按原价的1-3倍赔偿,损失多卷集整部图书中的1册,如不能单册购买者,按整套图书价值赔偿。

第二条逾期处理

所借图书有1册逾期未还者,暂停其借书权限,且不能办理续借手续。

第三条 污损处理

(一)圈点涂画、污损书刊者,应就所污损图书做出赔偿,一般图书每页赔偿1元,图表类每页赔偿2元。

(二)图书污损较严重者,赔偿同样版本图书,并付图书技术加工费5元。

(三)污损较严重的合订本期刊按合订本期刊的原价赔偿。

(四)凡故意拆散、剪裁、撕页者,按原书刊价格的2倍赔偿。

(五)图书磁条、条形码、书标被故意损坏,赔偿所损坏的材料费并付图书技术加工费5元。

第四条偷窃处理

凡有偷窃书刊行为或将未办手续的书刊携出图书馆外,一经查获,均按偷窃处理,并按下列规定处罚:

(一)扣留本人校园一卡通,通知所在学院或部门,学生按本校学生违纪处理条例执行。

(二)本人写书面检查材料,一式两份,交图书馆和所在学院或部门各一份。

(三)追回被偷窃书刊、资料,并按规定予以处理。

第五条离校处理

(一)读者(包括毕业离校、休学、退学、教职工工作调动、离职等)离开学校前,须到图书馆办理图书清还和补缴欠款的手续。

(二)未到图书馆办理图书清还和补缴欠款手续的各类人员,不得办理离校手续,否则由此造成的国有资产流失,由持卡人原所属学院或部门负责。

(三)持卡人去世后,由持卡人原所属学院或部门通知其家属到图书馆归还图书,注销校园卡的图书馆服务功能。

第六条学生未在图书馆总服务台办理还书手续,造成个人损失,由学生自己负责。除此以外的特殊问题,到图书馆办公室咨询。

您是第
访问者