服务指南
 
 
当前位置: 首页  服务指南  图书馆借阅管理办法
图书馆借阅管理办法  
 

一、读者凭经图书馆读者资格认证的具有图书借阅功能的校园一卡通,通过图书馆门禁系统进入馆内借阅书刊。

二、校园一卡通只限本人使用,不得代借、转借。

三、教职工(包括人事代理)借书期限为90天,外聘教职工借书期限为30天,学生借书期限为30天,借阅期满可续借1次,但须在期满之前办理续借手续。

四、教职员工(包括人事代理)借书不超过20册,外聘教职工借书不超过3册,全日制本科学生和全日制专科学生借书不超过10册。

五、样本图书,当年现刊、现报,声像资料或样本阅览室的非书资料(磁带)等不能外借,可在阅览室阅览。

六、本馆书刊采取开架借阅方法。读者可以就室阅览,亦可外借图书。读者选书时,要注意保持书刊排架顺序,每人每次限取图书一册或期刊一本(或报纸一份),阅后放回原处或者书车上。选定的书刊必须到总台办理借阅手续后方能带出馆外。

七、读者选好书刊后,持校园一卡通到总服务台办理借阅手续;还书时无需出示校园一卡通。读者办理借还手续时,都应认真检查书中有无污损,如有污损,须交工作人员处理。

八、读者应爱护图书,不得有遗失、拆散、剪裁、圈点、涂划、损污等行为。

九、每年5月底,图书馆将统一注销应届毕业生校园一卡通,办理注销后校园一卡通图书借阅功能即行失效,不再享有图书借阅功能。

十、学生毕(结)业或教职工调动等原因离开学校时,必须还清所借图书,方可办理离校手续。

您是第
访问者